陈雄文书记一行深入企业开展“访企拓岗促就业”工作

发布者:大发国际官网登录发布时间:2024-01-19浏览次数:10


2024115日,大发国际官网登录大发国际官网登录党总支书记陈雄文带领余翔和刘军两位博士前往位于黄石市农业高新科技园(阳新核心区)的安兴食品科技有限公司开展“访企拓岗”工作交流,与该公司负责人围绕学生实习实践、学生就业和校企横向科技合作等事宜开展了深入交流。安兴食品科技有限公司是一家专业从事休闲肉制品加工的中日合资企业,在中国有30多年的生产历史,产品远销国内及欧美等30余个国家,深受国内外消费者的喜爱和信赖,公司发展前景看好。

公司白小亚总经理对陈雄文书记一行的到访表示热烈欢迎,并将公司的生产经营及技术创新能力情况向客人做了详细介绍。余翔博士重点向企业领导介绍了我院食品科学与工程专业相关人才培养和科研情况,并与企业技术负责人就企业面临的相关生产、技术问题开展了探讨。会谈最后,陈雄文书记对安兴公司的发展历程、取得的成就和社会贡献给予了肯定和赞赏,并表示大发国际官网登录立足学校“地方应用型师范大学”的办学定位,依托自身科技和人才优势,通过与企业共建本科生实习实践基地、研究生工作站和定向培训企业技术人员等方式,与公司开展多渠道合作,为企业良性发展提供人才保障和技术支持。